поиск:

Виды кровли
Молниезащита
Отделочные работы
Статьи
Кровельные работы
Регистрация
Отзывы клиентов
новости
28.08.2019

Скидка на монтаж кровли!

09.08.2019

 Работаем по выходным !!!

         

 

25.07.2019

В связи с расширением компании требуются профессиональные кровельщики и бригады кровельщиков

 

 

09.02.2016

Вся информация по комплектации и монтажу систем молниезащиты на нашем сайте mkmaster.ru

 

Статьи о кровле

Статьи о кровле

« Назад

Устройство кровельного пирога  04.04.2015 14:09

 

В современном строительстве мансардные этажи находят все большее применение, и правильно выполненный кровельный пирог, позволяет использовать эти помещения для проживания, защищая от влаги, конденсата, потери тепла. При производстве кровельных работ, обустройство подкровельного пространства также важно, как и монтаж кровли. Рассмотрим устройство кровельного пирога.

 1.Монтаж пароизоляции

На сегодняшний день существует множество различных пароизоляционных пленок от различных производителей. Чем меньше паропроницаемость, тем лучше пароизоляция, так как пароизоляция служит для того, чтобы пар, который в больших количествах образуется в помещениях, не попадал в кровельный пирог. Ведь в зимний период, при отсутствии пароизоляции, пар проходит через утеплитель и конденсирует, в результате чего появляется большое количество влаги, ухудшается качество утеплителя, портятся стропильные конструкции и отделочные материалы. Пароизоляционная пленка монтируется внутри помещения на стропила с нахлестом не менее 15 см и прижимается черновой обрешеткой, которая также служит для удержания утеплителя. Все места нахлестов пароизоляции проклеиваются специальным скотчем, также герметизируются места соприкосновения пленки со стенами. Многие безответственно подходят к монтажу пароизоляции и совершают большую ошибку, ведь при температуре -25 градусов на улице и прорези в пароизоляционной пленке толщиной 1 миллиметр на 1 метр пар конденсируется, примерно, в 250 грамм жидкости, можно себе представить, что происходит при некачественном монтаже пароизоляции или ее отсутствии.

 2. Утепление крыши

В качестве утеплителя также используются разные материалы. Наиболее популярным и, на мой взгляд, лучшим утеплителем для кровли, являются утеплители на основе базальтового волокна. Утеплитель укладывается между стропилами, на пароизоляционную пленку, с перехлестами, чтобы не было сквозных швов, чем больше толщина утепления, тем лучше. Для расчета толщины утеплителя существуют формулы. Для Московского региона, обычно, используется слой базальтовой ваты, толщиной в 200 мм. Утепление крыши это вид кровельных работ, к которому также необходимо подойти со всей ответственностью.

3. Гидроизоляция крыши. Вентиляционные зазоры

 Пар имеет очень высокую проникающую способность, даже при качественном монтаже пароизоляции, поэтому между верхним слоем утеплителя и кровлей предусматриваются вентиляционные зазоры и гидроизоляция крыши, которая предотвращает кровельный пирог от попадания в него наружной влаги. Вентиляционные зазоры создаются при помощи контробрешетки, как между утеплителем и гидроизоляцией, так и между гидроизоляцией и кровельным покрытием. Но на сегодняшний день все чаще используются в качестве гидроизоляционной пленки  диффузионные мембраны, которые монтируются на утеплитель без вентиляционного зазора, так как имеют свойства пропускать сквозь себя пар из утеплителя и не пропускать влагу в кровельный пирог. В таком случае, когда производят кровельные работы, вентиляционный зазор необходим только между мембраной и кровельным покрытием.

 4. Обрешетка и монтаж кровли

 После монтажа контробрешетки, обеспечивающей вентиляционный зазор, монтируется обрешетка под кровельное покрытие, в зависимости от вида кровли обрешетка будет или с определенным шагом, или же это будет сплошное основание. После чего на обрешетку монтируется кровля. Выбор кровельного покрытия огромен, у каждого есть свои достоинства и недостатки. Но самое главное, каким бы не было кровельное покрытие, его надежность и долговечность зависит от того, как правильно произведен монтаж кровли.